“交想QU”衢州城市文创沙龙昨举行

来源:衢州新闻网-衢州日报 2019-04-20 09:47

  记者 俞施

  4月19日下午,2019四省边际城市群文化产业博览会之交想QU“从春天出发”衢州城市文创沙龙在西区花园258创业园内开启。

  活动由中共衢州市委宣传部主办,衢州市文化产业促进会、浙江回来文传承办。整场活动分两个乐章,第一乐章《创意·蝶变》,第二乐章《文创·梦想》。来自省内外文创大咖们坐在一起交流文创故事,碰撞新的文创火花。

  叁立科技创始人杨帆分享了他与文化IP“小黄鸭”之间的故事,谈了一些自己对衢州城市文化IP深度挖掘的创意;融设计图书馆常务副馆长王幸泽分享了“‘From余杭’融”对传统手工艺分解以及对传统手工艺保护的想法;网易严选CEO柳晓刚分享了网易严选在文创领域的探索和对传统文化的文创开发思考。

  活动上,衢州好听代表创作才女吕雯、衢州好看代表衢州玺而汉字创始人周武、清传茶食创始人郭书馨、南孔爷爷的书房创始人程胜展开文创对话,并一起朗诵衢州城市文创宣言。文创代表们一同放飞城市梦想,并在“梦想长卷”上签名。 

扫码分享到手机

(来源:衢州新闻网-衢州日报  责任编辑:吴价)

  • 联通