乡贤助力黄石村农房风貌提升

来源: 2019-04-15 08:04

通讯员 王街英 报道组 程伟

4月10日,江山市大桥镇黄石村里枣垄自然村11宗合法农房全部顺利拆除到位。接下来,这11户农户将根据规划图纸在这片土地上重新申请建房。

“里枣垄自然村整村拆除重建提升项目,我们从去年9月份启动非法‘一户多宅’整治时就开始酝酿了,但压力、阻力都很大,一直下不了这个决心,直到今年春节期间,我们村乡贤、万里扬集团有限公司董事长黄河清先生回来时,在他的指导和帮助下,我们才有了系统思路和底气来干,从决定干到现在全部拆除到位,就两个月时间。”黄石村支部书记王仙月说。

据了解,里枣垄自然村远离村中心,全村14户农户大多数居住在危旧房中,整体风貌较差,唯一一条通向外界的机耕路又很窄,村民想建房却苦于材料运不进来。去年,在农房整治摸排时,村民要修路要建房的呼声很高。当时王仙月就有个大胆设想,即趁机将该村整村拆除整村重建提升。但干任何事都需要资金,黄石村集体经济薄弱,想撬动这个项目启动资金不够。今年春节,黄河清回老家后听说此事,非常赞同,鼓励、指导村里进行项目包装和系统规划设计。后来得知少数农户不支持,不同意拆除,黄河清又专程回到老家,陪同村干部深入田间地头做邻居思想工作。

“黄董事长一直以来都在默默关注、关心、支持着本村的发展,特别是在这次里枣垄自然村重建提升过程中,他除了献策出力,还特别关心困难户拆后重建问题,表示如果困难户有需要,他会适当给予资金上的支持。”王仙月说。

扫码分享到手机

(来源:  责任编辑:林家骏)

  • 联通