桐村镇乡贤筹款成立“教育基金”

来源:衢州新闻网-衢州日报 2019-02-11 07:21

  通讯员 郑宏亮 宋晓娟 报道组 程磊

  2月1日下午,在开化县桐村镇举行的桐花教育基金捐赠仪式暨“最美桐村人”颁奖典礼上,“桐花教育基金”正式成立。仪式上,回乡过春节的桐村镇乡贤们与镇政府和各行政村一道为该基金捐赠123.8万元。

  近年来,桐村镇把选树“身边好人”作为乡风文明培育的重要抓手,用“好人”文化引领道德风尚。这也深深触动了乡贤们回馈家乡之情,他们把目光放在了未来。

  “桐花教育基金就是在走访乡贤过程中萌发的想法。”桐村镇党委书记程利德介绍,此前,在走访乡贤的过程中,他们对家乡的发展很关注,特别是在提升桐村镇的基础教育上给出了很多建议,其中成立教育基金最被认可。

  说干立干,趁着春节乡贤们回家过年,“桐花教育基金”从想法变成了现实。2万、5万、10万……在捐赠仪式上,乡贤们纷纷上台,进行现场捐款,小小的舞台,承载着各界善心人士满满的大爱。

  据了解,“桐花教育基金”将由桐村镇商会负责筹集、管理、发放。目前已经制定出《桐花教育基金办法》,所有筹集资金都将用于提高桐村教育教学质量,并明确了奖励标准和发放程序。之后,桐村镇商会每年公布奖励信息,接受公众监督,管好用好每一分钱,让善款发挥最大的效益。

扫码分享到手机

(来源:衢州新闻网-衢州日报  责任编辑:郑飞)

  • 联通