年货节 “礼”到“福”到

来源:衢州新闻网-衢州晚报 2019-01-22 09:49

衢报传媒集团记者 谢丹 摄影报道

“放歌新时代 文化进万家”,1月14日,由浙江省书法家协会、衢州市文学艺术界联合会、衢报集团、市书法家协会主办的“幸福路”书法进万家服务小分队“送福写春联”活动,首站走进市会展中心第七届衢州年货节现场。

“幸福衢州是我家!”

14日至18日,30多位书法家在年货节现场挥毫泼墨,为市民“送福”。19日,主办方还为衢报集团小记者举行了专场书法教学。

礼字与福字最抢手。

撒金的红纸,喜气的中国结,主办方精心准备了上万份春联纸和福字贴。看到有书法家在现场送墨宝,市民们不断围到桌前,好不容易拿到墨宝的市民小心翼翼地捏着春联的两边端着。从廿里镇赶来置办年货的徐奶奶说,这个春联比在街上买的有意义多了,听说是书法家写的又写得这么好,挂门上肯定越看越有味道。

撒金的红纸,喜气的中国结,市民们在等待开笔。

给年货节参展商户送福。

年货节上喜获春联。

来自江西在衢打工的方师傅说要把这喜气的春联带回家。

市民拿着墨迹未干的春联,书法家们忙着提醒他们要平着拿。

一位老师傅用嘴吹着刚拿到的福字,想让墨汁快点干。

扫码分享到手机

(来源:衢州新闻网-衢州晚报  责任编辑:赵星星)

  • 联通